15 de fevereiro de 2016

Na cozinha

Fins de semana de chuva igual a dias em que temos de pôr a imaginação a funcionar para entreter e ocupar os mais pequenos.
Cá em casa ir para a cozinha faz parte do TOP3 das preferências nestes dias.
Por isso, hoje partilho uma receita super fácil e equilibrada para fazer com a ajuda dos mini-chefs.
Nós adoramos cuscuz. Conhecem?
É originário do norte de África e consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente trigo.
Depois é só juntar os ingredientes que quisermos, queijo, frango, ervilhas, fruta... e servir como prato ou como acompanhamento.

 Sugestão para os pequenotes: Cuscuz com Nuggets de Frango

Os nuggets de frango da Iglo são feitos com cereais integrais e devem ser preparados no forno.

Enquanto estão no forno preparo o cuscuz.
Coloco uma porção de cuscuz a gosto numa tigela e cubro com água a ferver.
Tapo e deixo descansar 5 a 10 minutos.
Tempero com sal e azeite a gosto.

 Nas tigelas: cenoura (pouco cozida), maçã e o cuscuz já cozinhado.

A Carlota juntou os cubinhos de cenoura e maçã ao cuscuz e misturou tudo.
Para ser mais divertido, usámos uma forma redonda (dos hambúrgueres) para fazer uma cara.
Com os cubinhos de cenoura fizemos os olhos, o nariz e um sorriso :) 


E já está!
Cuscuz (com cenoura e maçã) e Nuggets de Frango da Iglo. 
Bom apetite!

Instagram @Feferreiravelez

*Colaboração IGLO