14 de setembro de 2015

A receita

E hoje (Dia D - 1), fizemos um bolo. 
Aliás, a Carlota fez o bolo praticamente sozinha! 
Partiu os ovos, bateu, misturou e colocámos juntas no formo. Ela adora e tem mesmo imenso jeito!



Bolo de Iogurte e frutos Silvestres - À nossa moda :)
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte de frutos silvestres com pedaços
3 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de óleo
3 copos de iogurte de farinha de trigo (já com fermento)
Morangos às rodelas a gosto
1 fio de corante alimentar rosa :)


Modo de Preparação:
1 - Ligar o forno a 180ºC
2 - Juntar todos os ingredientes num recipiente, ovos, depois iogurte, açúcar, óleo e farinha.
3 - Misturar bem
4 - No fim, colocar os morangos às rodelas e um fio de corante alimentar sem misturar muito bem
5 - Colocar em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha
6 - Vai ao forno cerca de 40 mins.


Ficou lindo!
E eu apenas ajudei com as medidas e depois com a decoração.


Para a Cobertura:
1 pacote de Natas (uso longavida)
Frutos silvestres (bastantes amoras, framboesas, mirtilhos e morangos)
4 folhas de hortelã.

Prato do bolo - Docinho de Açúcar
Loiças - Cerâmicas na Linha
Avental - Zara Home
Fita Flores - Claires

Uma ideia da Carlota, para levar para a professora e amigos.
Bom... pelo menos a ideia inicial era essa. Porque depois ninguém (pai e mãe incluídos) resistiu ao bolo!


Está uma maravilha!!!!

Instagram @feferreiravelez