14 de setembro de 2015

A receita

E hoje (Dia D - 1), fizemos um bolo. 
Aliás, a Carlota fez o bolo praticamente sozinha! 
Partiu os ovos, bateu, misturou e colocámos juntas no formo. Ela adora e tem mesmo imenso jeito!



Bolo de Iogurte e frutos Silvestres - À nossa moda :)
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte de frutos silvestres com pedaços
3 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de óleo
3 copos de iogurte de farinha de trigo (já com fermento)
Morangos às rodelas a gosto
1 fio de corante alimentar rosa :)


Modo de Preparação:
1 - Ligar o forno a 180ºC
2 - Juntar todos os ingredientes num recipiente, ovos, depois iogurte, açúcar, óleo e farinha.
3 - Misturar bem
4 - No fim, colocar os morangos às rodelas e um fio de corante alimentar sem misturar muito bem
5 - Colocar em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha
6 - Vai ao forno cerca de 40 mins.


Ficou lindo!
E eu apenas ajudei com as medidas e depois com a decoração.


Para a Cobertura:
1 pacote de Natas (uso longavida)
Frutos silvestres (bastantes amoras, framboesas, mirtilhos e morangos)
4 folhas de hortelã.

Prato do bolo - Docinho de Açúcar
Loiças - Cerâmicas na Linha
Avental - Zara Home
Fita Flores - Claires

Uma ideia da Carlota, para levar para a professora e amigos.
Bom... pelo menos a ideia inicial era essa. Porque depois ninguém (pai e mãe incluídos) resistiu ao bolo!


Está uma maravilha!!!!

Instagram @feferreiravelez

21 comentários:

  1. Bom dia!o bolo ficou lindo! Posso perguntar-lhe qual o corante alimentar que usou (marca...)? Obrigada

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    1. Comprei na loja Docinho de açúcar. Mas qualquer marca serve... ;) Bjs

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  2. Adorei as fotos e o bolo parece delicioso!!
    Um grande beijinho
    Mafalda

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  3. as natas são só batidas?

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  4. Neste blog até o bolo é giro e tem pinta!!!
    Beijinhos

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  5. Quando coloca os morangos as rodelas?

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  6. Para que são os morangos cortados ás rodelas? Não especificou...São para o recheio? Obrigada

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  7. As suas filhas são lindas e têm tanta sorte. Parabéns pela mãe cheia de pinta que é! ADORO este blogue!!!!!!!!!!

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  8. Por regra não deixo comentários em nenhum blog com links para o meu, mas hoje abro uma excepção. O meu post de hoje tem uma dica super útil para quem gosta de fazer bolos, e se aborrece imenso com o untar da forma. Além desta dica ser super prática, dispensa qualquer gordura :-)

    http://www.panopramangas.com/2015/09/forrar-uma-forma-de-bolo-sem-untar.html

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  9. Que bom aspecto! Quero mesmo experimentar e vai ser já para o meu aniversário :). Fernanda, pode só dizer qual a marca do iogurte que usou? é que há uns com mais cor e mais ou menos pedaços, o que pode mudar o resultado final. Obrigada pela ajuda :)

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  10. O bolo tem óptimo aspecto!! e é uma óptima ideia para um fim-de-semana cinzento! mas, o que adorei mesmo neste post foi a foto da C a "provar" o bolo!! Já tinha visto no insta, e está deliciosa! De revista! Ou livro ;)
    beijinhos

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  11. http://aerworld.blogspot.pt/2015/10/bolo.html?m=1

    om dia, ontem tarde chuvosa, foi o dia ideal para experimentar está receita com a Piolha cá em casa

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